Kepala Dinas Meninjau Lokasi Jalan Ambrol Akibat Banjir di Palla Pao

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Soppeng, H. Abdillah Bausad, S.ST, ST didampingi Kepala Bidang Bina Marga dan Kepala Bidang Bina Teknik dan Jasa Konstruksi meninjau langsung lokasi ambrolnya jalan Ruas Palla PaoE – Kebo, Jum’at (25/01).

Jalan yang menghubungkan Desa Baringeng dan Desa Kebo ini ambrol sepanjang 13 meter setelah diterjang banjir beberapa waktu lalu sehingga hanya dapat dilalui kendaraan roda dua dan roda empat berukuran kecil.
Selain jalan ruas Palla PaoE – Kebo ini, Kepala Dinas dan tim juga mengunjungi jalan ruas Belo – Batas Kabupaten Wajo yang mengalami erosi juga akibat banjir pada bahu jalan yang memang berada di pinggir sungai.

Dalam Peninjauan ini, tim telah melaksanakan survei dan investigasi awal selanjutnya akan didesain bentuk penanganannya. Namun, menurut Kepala Dinas akan di lakukan penanganan darurat dengan menimbun badan jalan yg tergerus akibat erosi khusus ruas Palla Pao – Kebo. (bm)

Foto-foto : Alimuddin Alwi