Dinas PU-PR Kabupaten Soppeng Paparkan DAK Infrastruktur Irigasi di Kementerian PUPR RI

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Soppeng mendapatkan kesempatan untuk memaparkan kegiatan Dana Alokasi Khusus (DAK) Irigasi Tahun Anggaran 2015 – 2019 di Ruang Rapat Biro PAKLN Gedung Menteri PUPR Lantai 5, Jakarta Selatan, Selasa (21/05).

Selain kabupaten Soppeng, dalam kesempatan ini ada 2 kabupaten lain yang turut memaparkan kegiatan yang sama, yaitu Dinas PUPR Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan dan Dinas PU-PR Kabupaten Kulon Progo, Prov. D.I. Jogjakarta.

Kegiatan DAK 2015 – 2019 yang dipaparkan langsung oleh kadis PUPR Kabupaten Soppeng, H. Abdillah Bausad, S.ST, ST ini menelan anggaran sebesar Rp. 64.465.980.000,- dan menekankan hasil-hasil kegiatan DAK Irigasi 4 tahun belakangan ini serta rencana Tahun 2019.

Dalam pemaparan ini, pihak Kementerian PUPR lebih terfokus pada kegiatan Pembangunan yang selesai dilaksanakan pada Tahun Anggaran 2018 yaitu Pembangunan Embung Pottingeng yang melayani 300 Ha persawahan dengan tampungan efektif sebesar 1.021.250 m3 dan juga Pembangunan Bendung KinoE yang direncanakan pada Tahun Anggaran 2019 ini dengan tampungan sebesar 5.102,89 m3 yang menelan biaya sebesar Rp. 10.000.000.000,-. Penekanan atas konstruksi dan fungsi bangunan pada dua paket tersebut yang menjadi sorotan pihak kementerian dan dalam hal ini Dinas PU-PR Kabupaten Soppeng sementara menyusun skema jaringannya.

Dalam kegiatan ini, hadir sebagai pembicara Kepala Pusat Fasilitasi Infrastruktur Daerah Kementerian PUPR, Riono Suprapto, S.E., S.T., M.T. (bm)