Evaluasi Komisi Irigasi Kabupaten Soppeng

Tim Bina Bangda Kemendagri Kunjungi Sekretariat Komisi Irigasi

Rabu (14/08) Tim dari Direktorat Jenderal Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri mengunjungi Kabupaten Soppeng. Ini merupakan rangkaian kunjungan dalam rangka Evaluasi Kinerja Komisi Irigasi beberapa Kabupaten di Sulawesi Selatan.

Diterima oleh Kepala Bappelitbangda selaku Ketua Komisi Irigasi Kabupaten Soppeng di kantor Bappelitbangda, Tim Evaluasi Kinerja Komisi Irigasi didampingi oleh Konsultan ISAIPDMIP, Mustarim SP mengawali kegiatan dengan perkenalan dengan para Pengurus dan Anggota Komisi Irigasi. Setelah makan siang bersama, acara dilanjutkan di Sekretariat Komisi Irigasi, Jl. Malaka Raya Watansoppeng dengan agenda rapat dengan Ketua Harian Komisi Irigasi dan anggota. Dalam penjelasan singkatnya, Kepala Dinas PUPR sebagai ketua Harian Komisi Irigasi Kabupaten Soppeng akan pentingnya Komisi Irigasi ini sebagai wadah bagi masyarakat petani dan pengguna air ketika menemui permasalahan terkait pengairan. Beliau juga menyampaikan bahwa Komir harus mengeluarkan rekomendasi yang nantinya akan di jadikan acuan petani serta tetap berkoordinasi dengan BMKG untuk memberikan rekomendasi masa tanam.

Ibu Ushwah Muchtar dari Bina Bangda sangat mengapresiasi kantor dan fasilitasi Sekretariat Komisi Irigasi yang dinilai sudah baik. Beliau juga menyampaikan bahwa Evaluasi Komir untuk Kabupaten Soppeng sudah dilakukan tahun lalu dengan nilai 77 yang masuk kategori baik dan ini bisa dipertahankan kalau bisa masih ditingkatkan. Pengisian Form Evaluasi yang dipandu oleh Bapak Mustarim, SP, Kinerja Komisi Irigasi Kabupaten Soppeng 2019 memperoleh nilai 80, bertambah 3 poin dari tahun lalu dengan kategori Baik.

Turut hadir dalam kegiatan ini juga Konsultan Pendukung Program IPDMIP Kabupaten Soppeng, Anggota KPIU Bappelitbangda dan Anggota KPIU Dinas Pertanian Kab. Soppeng. (bm)