Program IPDMIP Kembali Melatih P3A

Setelah sukses melakukan pelatihan P3A dan GP3A di tahun 2018, program IPDMIP Dinas PUPR Kabupaten Soppeng kembali menggelar pelatihan yang sama untuk 11 P3A Daerah Irigasi Leworeng dan 19 P3A Daerah Irigasi kewenangan kabupaten yang menjadi Daerah Irigasi kesepakatan program IPDMIP.Kegiatan pelatihan yang dilaksanakan di ruang pertemuan kantor PUPR Kabupaten Soppeng, jl. Salotungo ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas PUPR, Drs. H. Andi Haeruddin, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menekankan perlunya para pengurus dan anggota P3A mendukung pemerintah dalam hal pengelolaan dan pemanfaatan irigasi. Memberi masukan dan laporan akan kondisi irigasi, serta menjaga infrastruktur irigasi agar senantiasa dapat berfungsi dengan baik.Pelatihan yang digelar Sabtu – Ahad (07-08/12) ini turut dihadiri KTPM dan para TPM Daerah Irigasi kewenangan Provinsi dan Kabupaten serta Konsultan Pendukung. Hadir sebagai narasumber, Bapak Awaluddin, ST, supporting staf IPDMIP Pemprov Sulsel, Mustarim, SP, dan Bapak Rahmat, konsultan ISAI IPDMIP. (bm)